Несколько советов, как подготовиться к фотосъемке, чтобы получить наилучший результат.

Что новенького у вас в жизни? Вы красиво загорели этим летом? Сделали новую татуировку? А может, пластическую операцию? Вы выглядите так, что встречающие вас нынче одноклассники кусают локти и жалеют, что в школе нещадно драли вас за косы, а не дарили охапками цветы? Вы развелись и похорошели настолько, что вас знакомые не узнают? У вас новая обалденная прическа? Как хочется остановить это прекрасное мгновение! Но как это сделать?

Есть идея. Професиональная фотосъемка. Красивые качественные фотографии можно: разместить в интернете(одноклассники плачут, все мужчины с сайта знакомств — ваши, бывший — лезет на стену и рыдает о потере, все прочие завидуют загару/татуировке/фигуре/прическе), повесить на стену (все гости видят в вас фотомодель-звезду, а сами вы, поглядывая на фото, думаете:«А я ж ещё ОГО-ГО!»), подарить друзьям/врагам (все завидуют, а вы вся в белом), подарить любимому (пусть прибьет на стенку и гордится, какую прелесть отхватил), вручить родственникам (чтобы помнили, как любимая дочка/внучка/племянница выглядит), ну и так далее.. А можно просто создать альбом «Имени Себя Любимой» и получать комплименты и прочие радости жизни…

Желания могут быть разными, но в результате приходим мы все в одно и то же место — фотостудию… Далее — о том, как наилучшим образом подготовиться к фотосессии, зачем нужен визажист и как вести себя в студии, чтобы результат всех устроил.

 

Совет первый: Определитесь!

Итак, в вас проснулась фотомодель. И вы нашли студию и фотографа и собираетесь получить новый опыт. Сначала, пожалуйста, определитесь, что вы хотите получить от данной конкретной фотосессии. Вы просто хотите посниматься и посмотреть что получится? Вы хотите фото для сайта знакомств? Может быть, вам нужны красивые отпечатки для дальнейшего повешения оных на стены кабинета и предавания сеансам самолюбования? Поделитесь своими желаниями и соображениями с фотографом, чтобы не было взаимных претензий после фотосессии.
Совет второй: Будьте чистыми и естетственными!

После самоопределения и предварительной договоренности о фотосессии можно приступать к подготовке себя любимого. За день-два до знаменательного события посетите, пожалуйста, салон красоты на предмет чистки кожи и приведения в порядок прически. За день до фотосессии подберите, погладьте и упакуйте так, чтобы не мялась, ту одежду, в которой вы планируете предстать пред светлы очи фотографа. Утром в день мероприятия примите душ, вымойте голову и высушите её естественным образом, без применения фена и средств для укладки, ибо с вами ещё работать визажисту, а мыться прямо в студии не всегда удобно. Макияж лучше не накладывать, все равно придется смыть.

 

Совет третий: чтобы не разочароваться — доверьтесь профессионалу!

По визажисту пройдемся отдельно. Всё понятно, милые девушки, все мы сами с усами, все мы отлично знаем, что нам идет и в каком макияже мы лучше всего выглядим. Просто поверьте на слово — профессионал знает это ЛУЧШЕ, чем вы! К тому же, та косметика, которую вы используете в повседневной жизни, будет прекрасно лосниться и блестеть крупными белыми пятнами на вашем лице. Студийный свет очень яркий, жёсткий, а главное — белый! В то время, как весь свет от бытовых ламп — жёлтый. И макияж «под съемку» вы, будучи непрофессионалом, всё равно правильно сделать не сможете. То, что вы видите в зеркале и то, что увидите на фотографии — это, как говорится, «две большие разницы».

Все ваши морщиночки и прыщички, которых вы не разглядели дома в зеркале полутёмной ванной комнаты, радостно вылезут на фото при ярком студийном свете. А в своем самом насыщенном и красивом макияже вы будете выглядеть бледной и неаккуратно накрашенной. Профессиональная косметика и способы её наложения способны скорректировать все, даже самые малюсенькие, недостатки вашей кожи и лицо получится на фото цветущим и сияющим. Про волосы разговор отдельный. Помните тот красивый лак для волос с блёстками, который мы литрами льем себе на голову перед праздниками? Так вот под студийным светом он быстренько трансформируется в ПЕРХОТЬ.

Очень обидно бывает, на голове — блестки, а на снимке — перхоть. А голова, обильно политая обычным лаком для укладки просто смотрится, как сильно грязная. Если уж вы решили делать прическу самостоятельно — пользуйтесь только пенкой и моделирующим воском для волос. Их не видно. Однако, стоит заметить, что стилист уложит ваши волосы оригинальнее и качественнее.

 

Четвертый совет: Не стесняйтесь камеры!

Ну а теперь, собственно, про съемку. Главное, что нужно помнить, фотограф — тоже человек. С ним можно разговаривать. Его не надо стесняться, ибо вы, скорее всего, далеко не первый человек, которого он снимает. Не нужно перед камерой стесняться своей внешности, поверьте, и не таких снимали! Помните, что вы красивы! Наверняка, вам приходилось неоднократно крутиться перед зеркалом, вы прекрасно знаете, в каком ракурсе выглядите наиболее привлекательно. Но это не повод сниматься только в ОДНОЙ позе, согласитесь. СЛУШАЙТЕ фотографа. Именно он видит весь кадр целиком. И посоветует вам самые выигрышные позы и мимику. 

 

Что ещё стоит добавить? В помещении фотостудии вы можете увидеть массу незнакомых вам ранее приборов, не бойтесь их, ни один из них агрессии к людям не проявляет. Но идти на них войной тоже не стоит. Они бьющиеся и ломающиеся. И ещё очень недешевые. Так что, во избежание неурядиц, ведите себя смело, но вежливо. Тогда вас и чаем-кофе напоят, и пару баек расскажут, да и фотографии вы получите качественные и красивые. Удачи!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • В закладки Google

Комментарии: